Глазированные сырки

Мой Магнит
04 марта 2024 г.
2Комментировать
branding logo
Глазированные сырки
Глазированные сырки (Фото: Мой Магнит)
Глазированные сырки
Глазированные сырки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 282.40 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.76 г/16.58 г/24.81
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
шоколад темный (70% какао) – 300 г
шоколад молочный – 50 г
творог жирный – 400 г
сливки жирные – 100-120 мл
сахарная пудра – 150 г
арахис обжаренный молотый – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1–2 ч. л.
тертая цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Шаг 2

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Шаг 3

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз, посыпьте ореховой крошкой и снова обсушите.

Шаг 4

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные сырки в холодильник на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Глазированные сырки можно приготовить с любыми фруктовыми и ореховыми добавками. Можно обвалять в кокосовой стружке, можно положить внутрь каждого батончика начинку из цукатов. В общем, кулинарную фантазию никто не отменял.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления глазированных сырков необходим хороший, натуральный и исключительно сухой творог, иначе масса получится жидковатой, и сформовать из нее батончики будет крайне сложно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,65 г (14,56% суточной нормы) 
• жиры 20,59 г (22,88%) 
• углеводы 31,71 г (18,88%) 
• ккал 355,81 (19,77%) 
• натрий 29,07 мг (2,00%) 
• общий сахар 24,07 г (48,14%) 
• НЖК 11,07 г (55,35%) 
• пищевые волокна 3,74 г (12,47%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1774 рецептов
Домашний творог

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...

17 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

31 августа 2015 г.

Получается вкусно,но лучше из творога убрать лишнюю жидкость для начала .Действительно сырки получаются из-за лишней влаги слишком мягкие и окунуть их в шоколад ,тем более с помощью зубочистки, не возможно :они попросту разваливаются.

вкусно, но сырки получаются достаточно мягкие.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ